Haberler

Президент: Казахстан является для Украины «окном в Азию», а Украина для Казахстана – «окном в Европу»

Президент Петр Порошенко по итогам украинского-казахстанских переговоров, состоявшихся в рамках его визита в Астану, отметил, что Казахстан является одним из близких партнеров Украины.

«Сегодня было продемонстрировано, что Казахстан для Украины является «окном в Азию», и я надеюсь, что Украина для Казахстана является «окном в Европу». Мы имеем огромный потенциал двусторонних отношений в экономической, политической, гуманитарной, социальной и других сферах», – сказал Глава государства во время встречи с представителями СМИ.

Петр Порошенко назвал состоявшиеся переговоры содержательными, чрезвычайно практичными и эффективными. «Результаты нашей встречи открывают новую, очень важную страницу, важный этап украинско-казахстанского сотрудничества», – констатировал Президент Украины.

Глава государства особо отметил политический диалог Украины и Казахстана и поблагодарил за твердую и неизменную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины в пределах ее международно признанных границ. «Это еще более важно сегодня, когда Украина является жертвой агрессии со стороны нашего общего соседа – Российской Федерации. Россия аннексировала украинский Крым и вторглась на Донбасс. Жертвами этой агрессии стали более 8000 украинцев», – подчеркнул Президент.

Петр Порошенко высоко оценил выступление Нурсултана Назарбаева на Генеральной Ассамблее ООН, в частности о необходимости неукоснительного соблюдения норм международного права в отношениях между государствами.

Президент Украины особо отметил, что стороны подтвердили обоюдную готовность к расширению двустороннего сотрудничества, прежде всего, в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

www.UkraynaHaber.com

Etiketler

Ukrayna Haber

Ukrayna'nın, ilk Türkçe haber sitesi.

Bir Cevap Yazın

İlgili Makaleler

Başa dön tuşu