Haberler

[ФОТОГАЛЕРЕЯ] Президент Украины в Астане провел встречу с Премьер-министром Казахстана

Президент Украины Петр Порошенко начал официальный визит в Республику Казахстан со встречи с Премьер-министром Каримом Масимовым.

Глава государства приветствовал завершение переговоров о вступлении Казахстана во Всемирную торговую организацию. «Запуск зоны свободной торговли Украины с Европейским союзом с 1 января 2016 года и членство Казахстана в ВТО создадут дополнительные возможности для усиления торгово-экономического сотрудничества между нашими странами», – подчеркнул Петр Порошенко.

Собеседники обменялись опытом внедрения реформ в своих странах.

Петр Порошенко и Карим Масимов обсудили ряд инфраструктурных проектов, в которых могут принять участие украинские производители. В частности, проекты в строительной, машиностроительной, нефтегазовой и аграрной отраслях.

Президент Украины и Премьер-министр Казахстана также обсудили вопросы диверсификации газоснабжения Украины.

Отдельное внимание было уделено вопросу расширения транспортной инфраструктуры для перевозки грузов из Азии в Европу через Казахстан и Украину. Речь идет о проекте в рамках инициативы «Экономический пояс шелковый путь» по маршруту Западный Китай – Западная Европа.

Карим Масимов поздравил Петра Порошенко с первым официальным визитом в Казахстан.

Справка: По данным Госкомстата Украины, по итогам первого полугодия 2015 года общий объем торговли Украины с Республикой Казахстан составил 544,1 млн дол. США (сократился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года). Положительное для Украины сальдо составило 237 млн дол. США.

www.UkraynaHaber.com

Etiketler
Daha Fazla Göster

Ukrayna Haber

Ukrayna'nın, ilk Türkçe haber sitesi.

İlgili Makaleler

Bir Cevap Yazın

Başa dön tuşu