Haberler

Юнкер: Турция пока не может быть членом Евросоюза

Глава Еврокомиссии согласен, что Турция сегодня не готова к членству в ЕС, но при этом нельзя закрывать дверь перед Анкарой из-за общих интересов.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что Турция не готова к членству в Европейском Союзе. Об этом он сказал в интервью, передает Польское радио.

Но по мнению Юнкера, переговоры о вступлении Турции в ЕС прерывать нельзя.

“Я не вижу, как могло бы помочь то, что мы бы сейчас сказали Турции, что переговоры о вступлении завершены”, – сказал глава Еврокомиссии, отметив, что нельзя закрывать дверь перед Анкарой, учитывая общие интересы.

При этом Юнкер признал, что на сегодняшний день Турция не может быть членом ЕС. “Турция в таком состоянии, в котором она есть сегодня, не может быть членом сообщества. Особенно, когда бы она сделала то, чего кое-кто в ней требует, а именно ввела бы смертную казнь”, – отметил Юнкер.

Таким образом Юнкер отреагировал на заявление канцлера Австрии Кристиана Керна, который выступил за прекращение переговоров с Турцией относительно ее членства в ЕС.

Ранее федеральное правительство Германии заявило о намерении приостановить переговоры ЕС с Турцией относительно членства в союзе.

© Deutsche Welle Türkçe

Daha Fazla Göster

Ukrayna Haber

Ukrayna'nın, ilk Türkçe haber sitesi.

İlgili Makaleler

Bir Cevap Yazın

Başa dön tuşu