Haberler

МИД Туркменистана выразил протест Казахстану

Министерство иностранных дел Туркменистана выразило протест в связи с высказыванием президента Казахстана относительно инцидентов на туркмено-афганской границе.

Как отмечается в сообщении пресс-службы МИД Туркменистана; “15 октября 2015 года в г.Астане в ходе совместного брифинга Президентов Российской Федерации и Республики Казахстан, глава Казахстана, касаясь ситуации с безопасностью в Центральной Азии, заявил о неких инцидентах, которые, якобы, произошли на границе Туркменистана.

В этой связи туркменская сторона выражает крайнюю озабоченность и непонимание в связи с подобным высказыванием Президента Республики Казахстан о несоответствующей действительности обстановке на государственной границе Туркменистана.

Считаем также необходимым заявить, что официальная позиция Туркменистана по данному вопросу ранее неоднократно озвучивалась как в прессе, так и на различных региональных и международных площадках.

С учетом вышеизложенного, туркменская сторона выражает решительный протест и, исходя из традиционно братских отношений между нашими странами, выражает надежду, что впредь при оценке ситуации вокруг Туркменистана казахстанская сторона будет руководствоваться более объективной информацией.”

Юнус Эрдогду – www.UkraynaHaber.com

Ukrayna Haber

Ukrayna'nın, ilk Türkçe haber sitesi.

İlgili Makaleler

Bir Cevap Yazın

Başa dön tuşu