Haberler

МИД Турции снова вызывает российского посла из-за нарушения воздушного пространства

Посол РФ в Турции Андрей Карлов должен прибыть в МИД в связи с инцидентом относительно вторжения российского самолета  воздушное пространство Турции со стороны Сирии, передает УНН со ссылкой на CİHAN.

Согласно новым заявлением МИД Турции, истребитель Российской Федерации 4 октября к югу от района Яйладагы в провинции Хатай нарушил турецкое воздушное пространство.

“После предупреждения со стороны двух наших патрулирующих истребителей F-16, российский самолет покинул воздушное пространство Турции и скрылся в направлении Сирии”, – говорится в сообщении турецкого МИД.

Добавим, что 3 октября МИД Турции сообщило, что два истребителя F-16 поднялись в воздух после того, как российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции. Согласно заявлению турецкого МИД, из-за этого нарушения российского посла вызвали в министерство и вручили ноту протеста.

Как сообщал УНН, 5 октября в Минобороны РФ заявили, что инцидент произошел из-за неблагоприятных погодных условий. Военные подчеркивают, что приняты все необходимые меры по предотвращению в дальнейшем подобных случаев.

UNN / УНН


Daha Fazla Göster

Ukrayna Haber

Ukrayna'nın, ilk Türkçe haber sitesi.

İlgili Makaleler

Bir Cevap Yazın

Başa dön tuşu