Haberler

Охрана первой леди Турции вытолкала журналиста ИА «Джихан» с мероприятия

Журналиста частного турецкого информагентства Cihan Хусейна Айдына буквально вытолкали с мероприятия, организованного ассоциацией «Жизнь без препятствий» (EY-DER) в поддержку слепых, где выступала первая леди Эмине Эрдоган. Об этом сотрудник агентства написал в своём микроблоге в Тwitter, пожаловавшись на охранников супруги президента.

«Меня схватили и выбросили с мероприятия за то, что я репортер Cihan. Чем я это заслужил? И никто из моих коллег не стал на мою сторону. Позор им!» — выразил возмущение Айдын.

После известий о причастности экс-премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, членов его семьи и близких соратников к коррупционному скандалу, ставшему достоянием общественности 17 декабря 2013 года, правительственные чиновники всё чаще прибегают к запретам газет и ТВ-каналов. Под прицелом оказалось и ежедневное издание Zaman, принадлежащее Cihan, а также Bugün ТV и Samanyolu ТV, критикующие государственную политику.

Действия правительства повлекли за собой резкую критику со стороны представителей интеллигенции и оппозиции, которые утверждают, что запрет некоторых СМИ является пережитком авторитарных времен, который сохранился, несмотря на процесс демократизации, обуздавший влияние военных в последние годы. Турецкий совет по делам прессы также назвал подобные действия неприемлемыми.

 

ИА «Джихан» (CIHAN), специально для ИА REGNUM

Ukrayna Haber

Ukrayna'nın, ilk Türkçe haber sitesi.

Bir Cevap Yazın

İlgili Makaleler

Başa dön tuşu