Haberler

Освободите журналистов в Турции! Немедленно!

В следствии возрастающей авторитарной политики власти в Турции свобода слова в серьезном ущербе. Freedom House в последнем Рейтинге стран мира по уровню свободы средств массовой информации оценил падение уровня прессы в Турции до категории «несвободный».

Оппозиционные журналисты, сообщавшие о нарушениях и коррупции власти, были подвергнуты неопределенным обвинениям в попытке государственного переворота и предстали перед судом. Независимые средства информации подвергаются угрозами конфискации со стороны власти. В предверии выборов на различных митингах верхушка власти поливает грязью и создаёт  дурную славу оппозиционным корреспондентам. Сообщения в Социальной сети подвергаются цензуре, а  пользователи остаются лицом к лицу к преследованию.

Некоторых выдающихся журналистов до сих пор держут за решёткой, только из-за того, что они делают своё дело, то есть пишут о несправедливости.

Все политические игры происходящие сейчас в Турции  ставят под удар свободу прессы и демократии в будущем Турции. Мы выступаем против какого- либо  вмешательства в свободу слова и свободу выражения.

Призываем все демократические страны и организации выступить с осуждением вмешательсва турецкого правительства в дела свободы прессы, призываем закрыть все дела против журналистов и освободить задержанных журналистов.

Мы приглашаем Вас присоединиться к нам, чтобы призвать к справедливости.

Возвысьте голос!
#GazetecilerSerbestKalsın

SET JOURNALISTS FREE IN TURKEY. NOW!

Due to increasingly authoritarian government practices, press freedom is suffering severely in Turkey. Freedom House recently downgraded the Turkish press to “not free.”

Critical journalists are tried on vague charges, such as attempting to overthrow the state for simply reporting on government abuses and corruption. Independent media organizations are threatened with confiscation by the government. Dissident reporters are defamed by top state officials at election rallies. Social media posts are censored and users face prosecution. As of today, prominent journalists continue to remain behind bars for their journalism.

These politically motivated trials are a heavy blow to press freedom and Turkey’s democratic future. We object to any intervention in freedom of expression. We urge democratic countries and organizations to strongly condemn the Turkish government’s actions and demand the immediate dismissal of the cases against and the release of arrested journalists.

Raise your voice!

#SetJournalistsFree

Совместно От Журналистов мира текст осуждения Турции открыт для подписи.

Генеральный директор турецкой газеты «Заман» Экрем Думанлы посредством видео конференции принял участие в наибольшем в мире собрание СМИ мира в Вашингтоне, конгрессе всемирной ассоциация издателей газет и новостей (WAN-IFRA). Думанлы, краткая Речь о давлении на средства массовой информации в Турции создал шок в мировом сообществе сбора средств массовой информации.  

Представитель восточной европы немецкой газеты  Süddeutsche Zeitung  Cathrin Kahlweit ,работающая на Украине: После речи Думанлы и всего услышанного, мне даже стыдно рассказывать о прблемах СМИ Восточной Европы.

Президент всемирной Ассоциации издателей газет и новостей (WAN-IFRA) Томас Брюнегар раскритиковал турецкое правительство в связи с подавлением свободных средств массовой информации, заявив, что Турция стала «крупнейшей в мире тюрьмой для журналистов».

В воскресенье, во время заседания в Вашингтоне, WAN-IFRA, которая является крупнейшей в мире ассоциаций и единственным объединением журналистов, признанным ООН, подвергла резкой критике уровень свободы прессы в Турции. «Сегодня Турция превратилась в крупнейшую в мире тюрьму для журналистов», – заявил президент WAN-IFRA Томас Брюнегар во время своего выступления на заседании.

WAN-IFRA призвала турецкие власти проявить уважение к СМИ. Ассоциация обеспокоена тем, что десятки журналистов находятся под угрозой ареста, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган даже публично угрожал редактору газеты в связи с публикацией статьи, которая пришлась ему не по вкусу

Вечером в четверг газета Cumhuriyet опубликовала фото- и видеоматериалы, сделанные 19 января 2014 года в южной провинции Адана во время задержания грузовиков, направлявшихся в Сирию. Правительство отрицает, что грузовики перевозили оружие радикальным группировкам в Сирии, таким как «Аль-Каида» и Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ), заявляя, что они везли гуманитарную помощь этническим туркманам в Сирии.

Между тем в понедельник утром правительственный осведомитель, пишущий под псевдонимом Фуат Авни, ставший бельмом на глазу правящей Партии справедливости и развития (ПСР), поскольку раскрывает многие тайные планы и проекты, сообщил в Твиттере, что ПСР приняла решение арестовать порядка 200 критиков и оппонентов, среди которых десятки известных журналистов.

По словам Авни, правящая партия решила провести эти задержания перед выборами, намеченными на 7 июня. ПСР обеспокоена тем, что по результатам всенародного голосования не получит достаточно мест, чтобы сформировать однопартийное правительство, и не сможет больше вести «охоту на ведьм».

Юнус Ердогду | Джихан – Киев / yunuserdogdu@hotmial.com

Ukrayna Haber

Ukrayna'nın, ilk Türkçe haber sitesi.

Bir Cevap Yazın

İlgili Makaleler

Başa dön tuşu