Haberler

[LIVE] СРОЧНО!!! Полиция пытается попасть в административную часть газеты Zaman

Митинг проходит около офиса турецкой газеты Zaman в Стамбуле, которая находится под угрозой закрытия после назначения попечителей для управления изданием. Полиция начала разгонят протестующих у здании газеты Zaman. Полиция применяла против них водометы и слезоточивый газ. Полиция штурмом взяла здание газеты Zaman, и тепер пытается попасть в административную цасть.

Ранее в пятницу стамбульский суд назначил попечителей для управления газетой Zaman. Журналисты газеты считают, что это приведет к ее закрытию. Zaman является одним из немногих оставшихся в Турции оппозиционных СМИ на фоне нарастающего политического давления со стороны властей.

Стамбульский суд назначил государственных попечителей, которые должны взять на себя управление одним из крупнейших оппозиционных изданий Турции Zaman. Об этом сообщает англоязычная версия издания Today’s Zaman.

Решение суда принято по требованию главного прокурора Стамбула. Оно уже вызвало гневную реакцию читателей Zaman, которые собрались у здания редакции издания. Выступая перед собравшимися главный редактор Today’s Zaman Севги Акарчешме заявила: “Сегодня мы переживаем позорный день для свободы СМИ в Турции. Наши СМИ конфискуются”.

По мнению Акарчешме, в Турции фактически приостановлено действие Конституции, которая запрещает изъятие издательским домов и оборудования типографий.

В агентстве Джихан заявили, что турецкое руководство во главе с президентом Реджепом Эрдоганом намерено поставить под контроль всю медиа-группу Feza, которая включает в себя агентство Джихан, журнал Aksiyon и англоязычную газету Today’s Zaman.

Издание Zaman  и его англоязычная версия связаны с движением исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США. Это движение находится в оппозиции к президенту Эрдогану и его партии ПСР.

Напомним, 26 февраля из тюрьмы были освобождены журналисты Джан Дюндар и Эрдем Гюль из опозиционной газеты Cumhuriyet, обвиненные в разглашении государственной тайны. Дюндар и Гюль были арестованы в ноябре из-за публикации репортажа, в котором говорилось, что турецкие власти пытались поставлять вооружения исламистам в Сирии.

Всего в Турции под стражей содержатся 69 журналистов.

А также (POOL) видео и фотоматериалы будет опубликованы в хранилище:

https://ukraynahaber.com.ua/depo/zaman/
https://ukraynahaber.com.ua/depo/zaman/02188986226.jpg
https://ukraynahaber.com.ua/depo/zaman/02188986385.jpg
https://ukraynahaber.com.ua/depo/zaman/02188986222.jpg

Live video: https://www.youtube.com/watch?v=wXnl44niSZA

www.ukraynahaber.com.ua

  • Порусски

https://www.cihan.com.tr/ru/

English:

https://www.cihan.com.tr/en/

Ukrayna Haber

Ukrayna'nın, ilk Türkçe haber sitesi.

İlgili Makaleler

Bir Cevap Yazın

Başa dön tuşu